Caldinho de Sururu
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 quilo(s) de sururu bem lavado em água corrente e sem casca
- 1 vidro(s) de leite de coco
- 1 vidro(s) de leite de coco
- 2 colher(es) de sopa de azeite de dendê
- 2 colher(es) de sopa de azeite de dendê
- 2 cebolas brancas picadinhas
- 3 tomates picados sem sementes
- 50 grama(s) de castanha de caju e amendoim torrados e moídos
- Azeite de oliva para o refogado
- Cheiro verde a gosto
- Sal a gosto
- Água quente quanto baste
Modo de preparo:
- Numa panela, faça o refogado com o azeite de oliva, o sururu, a cebola, o tomate, o cheiro verde, o sal e o sururu.
- Aguarde para que os ingredientes se integrem bastante.
- Junte a castanha e o amendoim, o leite de coco e o dendê.
- Vá colocando a água quente aos poucos até o sururu ficar bem cozido.
- Bata no liquidificador e retorne à panela para a fervura final até ficar um caldo encorpado.