Trouxinhas de Pera Agridoces
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Massa
- 1/2 xícara(s) de chá de margarina cremosa
- 1 ovo inteiro
- 1 pote pequeno de iogurte natural
- 1 colher(es) de chá de sal
- 2 e 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
Recheio
- 1 cebola média picada
- 1 colher(es) de sopa de azeite
- 4 peras
- 100 grama(s) de lombo canadense defumado picado
- 100 grama(s) de damasco seco picado
- Tomilho a gosto
Montagem
Modo de preparo:
Massa
- Bata o ovo com um garfo e reserve duas colheres (de sopa) para pincelar.
- Numa vasilha, misture o restante do ovo com o iogurte, a margarina e o sal.
- Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos e trabalhe a massa até ficar firme.
- Cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por uma hora.
Recheio
- Refogue a cebola no azeite e coloque as peras descascadas e cortadas em cubos.
- Deixe refogar por 10 minutinhos e acrescente o lombo e o damasco.
- Mexa, adicione o tomilho e retire. Deixe esfriar.
Montagem
- Abra a massa numa mesa enfarinhada e corte quadrados de 8 cm x 8 cm.
- Pincele as bordas com a clara suavemente batida.
- Ponha um pouco do recheio e feche as quatro pontas, formando a trouxinha.
- Pincele com o ovo reservado anteriormente, no preparo da massa, e coloque ao forno médio (180°C), por cerca de 30 minutinhos, ou até ficar dourar.