Creme de Mandioquinha com Rabada Desfiada
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1/2 alho-poró fatiado
- 1/2 cebola picada
- 1 litro(s) de caldo de galinha
- 1 quilo(s) de rabo bovino
- 1 talo(s) de salsão cortado em fatias
- 1 cebola média cortada em quatro partes
- 1 litro(s) de caldo de carne
- 1 cenoura
- 5 dente(s) de alho picado
- 150 grama(s) de manteiga
- 250 mililitro (ml) de creme de leite fresco
- 600 grama(s) de mandioquinha
Modo de preparo:
Para a Rabada:
- Refogue bastante os legumes: cebola, cenoura, salsão e alho poro.
- Junte a rabada, o caldo de carne e deixe cozinhe até ficar no ponto de desfiar.
- Quando estiver cozido, retire a carne do caldo, desfie e reserve.
- Esquente a panela, ponha a manteiga e deixe derreter.
- Adicione a cebola e o alho, junte a mandioquinha picada e refogue.
- Quando estiver bem refogado, coloque o caldo de galinha e cozinhe até a mandioquinha ficar bem macia (quase desmanchando).
- Coloque o creme de leite e quando ferver, bata no liquidificador.
- Se preciso, ponha mais caldo de galinha.
- Passe para uma sopeira e na hora de servir, espalhe a rabada desfiada sobre o creme.