Sopa Turmeric
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1/2 colher(es) de sopa de cúrcuma
- 1/2 colher(es) de sopa de semente de cominho
- 1 colher(es) de sopa de curry em pó
- 1 xícara(s) de chá de caldo de legumes
- 1 colher(es) de sopa de coentro fresco
- 1 1/2 xícara(s) de chá de iogurte natural
- 2 colher(es) de sopa de gengibre
- 2 talo(s) de salsão
- 2 talo(s) de alho-poró
- 2 colher(es) de sopa de manteiga clarificada (ou óleo ou azeite)
- 3 dente(s) de alho
- 6 cenouras
- folhas de espinafre a gosto
- sal a gosto
Modo de preparo:
- Pique a cenoura, alho-poró, salsão, gengibre e um dente de alho.
- Refogue a cenoura, alho-poró, salsão, um dente de alho picado e uma colher de sopa de gengibre manteiga clarificada.
- Coloque o caldo de legumes, cúrcuma e as sementes de cominho e cozinhe até a cenoura amolecer.
- Triture a sopa e passe pela peneira.
- Acrescente o iogurte em temperatura ambiente e as folhas de coentro.
- Salteie as folhas de espinafre (cortadas grosseiramente) na manteiga com o restante do alho e 1 colher de sopa de gengibre.
- Ponha a sopa em cumbucas ou pratos fundos, decore com iogurte e acrescente as folhas de espinafre por cima.