Sopa de pera e alho poró
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 quilo(s) de peras, sem pele e sem sementes, cortadas em pedaços médios
- 2 xícara(s) de chá de caldo de galinha
- 3 talo(s) de alho poró ( a parte branca) bem picados
- 3 colher(es) de sopa de manteiga
- 130 mililitro (ml) de champagne brut
- pimenta do reino e sal à gosto
- creme de leite fresco
- croutons
Modo de preparo:
- Numa panela, refogue o alho poró picado com a manteiga.
- Quando estiver cozido, coloque as peras. Refogue.
- Quando as peras estiverem moles, adicione o caldo, a pimenta e o sal a gosto e deixe cozinhar até ficarem bem cozidas.
- Neste momento, bata o conteúdo da panela no liquidificador e peneire finamente.
- Recoloque na panela, ponha o champagne e deixe ferver alguns minutos.
- Pode ser servida fria ou quente.
- Coloque uma colher de creme de leite e sirva acompanhada de croûtons e rodelas de alho poró cru para enfeitar.