Canja especial
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 talo(s) de salsão
- 1 peito(s) de frango limpo
- 1 unidade(s) de tomate sem pele picado
- 1 xícara(s) de chá de arroz cru lavado e posto de molho por 15 minutos
- 2 unidade(s) de cenouras raspadas e cortadas em cubos
- 2 unidade(s) de batatas cortadas em cubos
- 2 colher(es) de sopa de azeite
- 3 litro(s) de água fervendo
- 3 tablete(s) de caldo de galinha
- 6 dente(s) de alho amassado
- sal
- salsa para polvilhar
Modo de preparo:
- Numa panela de pressão ponha o azeite e frite o alho.
- Quando dourar, despeje sobre ele 2 litros de água fervendo e acrescente os caldos, o salsão, o tomate, a cenoura e a batata.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutinhos.
- Abra a panela, retire o salsão e adicione o peito de frango já desfiado.
- Volte para o fogo, coloque o outro litro de água, o arroz e deixe cozinhar em fogo brando até o arroz ficar macio.
- Prove o sal e salpique salsa picada.