Fugazzeta
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Massa
- 1/2 quilo(s) de farinha de trigo
- 1 copo(s) de água morna
- 1 colher(es) de café de sal
- 1 colher(es) de café de açúcar
- 1/2 xícara(s) de chá de óleo
- 30 grama(s) de fermento
Cobertura
- 3 cebolas
- 4 colher(es) de sopa de azeite
- 200 grama(s) de mozarela
- sal, pimenta e orégano a gosto
Modo de preparo:
Massa
- Dissolva o fermento na água morna e junte o sal, o açúcar e óleo.
- Acrescente aos poucos a farinha, misturando com as mãos até que a massa fique homogênea e comece a desgrudar do fundo.
- Deixe crescer por 30 ou 40 minutinhos.
- Estique a massa no tamanho que preferir. Reserve.
Cobertura
- Corte a cebola em aros finos e coloque no fogo numa frigideira com o azeite e o sal até dourar.
- Tempere com a pimenta e o orégano.
- Cubra a massa com a mozarela e a cebola e ponha no forno por cerca de 25 minutinhos, ou até que a massa esteja crocante.