Empanadas
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Massa
- 1 copo(s) de água morna
- 1 colher(es) de sobremesa de sal
- 2 e 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 6 colher(es) de sopa de margarina
Recheio
- 1 colher(es) de sopa de cominho em pó
- 1 xícara(s) de chá de azeitonas verdes picadas e sem caroço
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 2 cebolas picadas
- 3 ovos cozidos, descascados e picados
- 3 cebolinhas verdes picadas
- 300 grama(s) de carne moída
- sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Massa
- Misture a farinha, o sal e a margarina em uma tigela.
- Coloque a água morna aos poucos, até que a massa fique homogênea.
- Divida em pequenas bolas e abra cada uma em discos.
- Se for empilhar os discos, ponha papel filme entre eles. Reserve.
Recheio
- Acrescente as cebolas para dourar com a manteiga.
- Coloque a carne moída e tempere com sal, pimenta e cominho.
- Assim que a carne estiver cozida, deixe esfriar.
- Coloque uma porção do recheio no centro de cada disco de empanada, acrescentando um pouco de ovo e azeitona.
- Feche as empanadas pressionando as bordas com um garfo.
- Ponha no forno médio por cerca de 15 ou 20 minutinhos.