Bolinho Carioca
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Massa de abóbora
- 1 colher(es) de chá de óleo
- 1 colher(es) de chá sal
- 1 copo(s) de caldo de frango
- 1 1/2 copo(s) de leite
- 280 grama(s) de abóbora assada sem casca e sem semente
- 350 grama(s) de farinha de trigo
Carne seca temperada
- 1/2 unidade(s) de cebola picada
- 1 colher(es) de chá de óleo de milho
- 1 pitada(s) de salsinha
- 1 pitada(s) de pimenta-do-reino moiída
- 1 pitada(s) de cebolinha picada
- 2 dente(s) de alho
- 300 grama(s) de carne seca cozida
Bolinho Carioca
- 2 colher(es) de sopa de farinha de rosca
- 2 unidade(s) ovos
- 100 grama(s) de carne seca
- 250 grama(s) de massa de abóbora
Modo de preparo:
Massa de abóbora
- Asse a abóbora no papel alumínio por 40 minutinhos no forno a 300°C.
- Retire a abóbora e bata no liquidificador com o caldo de frango.
- Ponha na panela, adicione o restante dos ingredientes e vá mexendo até chegar ao ponto de massa.
- Aperte a massa e verifique se não está grudando.
Carne seca temperada
- Refogue o alho e a cebola numa panela com o azeite.
- Adicione o restante dos ingredientes, mexa e ponha a carne seca.
- Refogue por 10 minutinhos.
Bolinho Carioca
- Recheie a porção de massa de abóbora com a carne seca temperada.
- Passe nos ovos, previamente batidos.
- Empane na farinha de rosca e frite.