Bolinho Deixa Arder
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Massa
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 copo(s) de leite
- 1 xícara(s) de chá de água
- 2 sachês de tempero em pó branco
- 2 sachês de tempero em pó vermelho
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 4 dentes de alho picado
- Sal a gosto
Recheio
- 1/2 xícara(s) de chá de requeijão de corte
- 1 colher(es) de café de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 17 pimentas dedo de moça
- 100 grama(s) de carne seca cozida e desfiada
Montagem
- 1/2 xícara(s) de chá de leite
- 1 xícara(s) de chá de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
Massa
- Numa panela, ponha a manteiga e o alho para dourar.
- Adicione o leite, a água, o sazon branco e o vermelho, misture bastante e deixe levantar fervura.
- Desligue o fogo e junte a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente até formar uma massa homogênea.
- Coloque no fogo outra vez e mexa até a massa desgrudar da panela.
- Acerte o sal e reserve.
Recheio
- Retire a semente das pimentas fazendo um corte longitudinal com o auxilio da ponta da faca.
- Dê um choque térmico em água quente, depois na gelada para reduzir o ardor das pimentas e dar um leve cozimento.
- Seque com papel toalha e reserve.
- Numa panela, ponha o alho e o óleo para dourar.
- Depois, ponha a carne seca e refogue rapidamente.
- Deixe esfriar e misture o requeijão, fazendo uma pasta homogênea.
Montagem
- Ponha em cada pimenta o recheio de carne de forma que ele fique todo dentro dela.
- Envolva cada uma delas com a massa.
- Empane com farinha de rosca, passe no leite e uma segunda vez na farinha de rosca.
- Frite em fogo médio, no óleo pré-aquecido