Croquete de Carne-Seca
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 quilo(s) de carne seca
- 1 folha de louro
- 1 xícara(s) de chá de manteiga sem sal
- 2 ramos de alecrim
- 2 dentes de alho
- 2 litro(s) de leite
- 2 e 1/2 cebolas médias
- 3 e 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Farinha de trigo para empanar
- Ovo para empanar
- Farinha de pão para empanar
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Corte a carne-seca em pedaços grandes e deixe de molho em bastante água por pelo menos 24h, trocando a água de quatro em quatro horas.
- Passado esse tempo, escorra toda a água e ponha a carne numa panela de pressão com o alecrim e a folha de louro.
- Cubra de água e cozinhe por 40 minutos depois da panela começar a chiar.
- Desfie a carne e reserve.
- Numa panela grande em fogo alto coloque a manteiga.
- Enquanto ela derrete, corte a cebola em cubinhos bem pequenos e ponha na panela.
- Refogue sem deixar pegar cor.
- Adicione os dentes de alho cortados em cubos pequenos e refogue.
- Junte a farinha de trigo e mexa bastante.
- Abaixe o fogo para médio e vá acrescentando o leite aos poucos sem parar de mexer, para cozinhar a farinha.
- Coloque a carne-seca e continue mexendo até que a mistura tenha uma textura bem firme e desgrude do fundo da panela.
- Nessa hora, acerte o tempero com sal e pimenta-do-reino, se necessário. Retire
- da panela e leve para a geladeira.
- Quando a massa estiver bem fria faça bolinhas.
- Empane passando primeiro pela farinha de trigo, depois no ovo e, no final, na farinha de pão.
- Frite por imersão em óleo a 180 graus até que elas fiquem douradas e crocantes.
- Sirva imediatamente.