Pataniscas de Bacalhau
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1/2 copo(s) de leite
- 1 ovo
- 1 dente(s) de alho
- 2 colher(es) de sopa de cebolinha picada
- 4 colher(es) de sopa de farinha de trigo (não muito cheias)
- 400 grama(s) de bacalhau dessalgado, cozido e escorrido
- Salsa a gosto
- Pimenta -do-reino a gosto
- Sal a gosto
- Suco de 1 limão siciliano
- óleo para fritar
Modo de preparo:
- Numa tigela, despedace o bacalhau em lascas.
- Com o auxilio de um batedor de arame, incorpore a ele o leite, a cebolinha, o alho e o suco de limão.
- Quando estiver homogêneo, coloque a farinha e ovo.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsa a gosto.
- Molde os bolinhos em colheres e frite em óleo não muito quente até ficarem dourados.