Coxinha do Veloso
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para a massa
- 1/2 quilo(s) de farinha de trigo
- 1 colher(es) de sopa de sal
- 1 litro(s) de água
- 150 grama(s) de manteiga (1 barra e meia)
Recheio
- 1 colher(es) de sopa de tempero pronto de sua preferência
- 1 pitada(s) de sal
- 1 colher(es) de sopa de salsinha picadinha
- 1 colher(es) de sopa de óleo
- 1 colher(es) de sopa de alho moído
- 500 grama(s) de peito de frango cozido e desfiado
- 500 grama(s) de requeijão (dois potes mais ou menos)
Montagem
- 1/2 litro(s) de leite
- 1 ovo
- 1 quilo(s) de farinha de rosca de pão italiano
- Óleo de soja para fritar
Modo de preparo:
Para a massa
- Ponha a água numa panela e coloque a manteiga e o sal.
- Coloque no fogo e observe: quando a manteiga estiver completamente derretida, adicione a farinha e mexa bastante com um batedor (fouet) até obter uma massa lisa.
- É importante manter sempre o fogo médio.
- Deixe a massa descansar por pelo menos cinco minutinhos numa superfície lisa. Reserve.
Recheio
- Ponha o óleo numa frigideira e coloque o alho para dourar.
- Acrescente o frango, que vai sendo temperado aos poucos: primeiro o tempero pronto, depois o sal e, por último, a salsinha.
- Com o frango já frio, misture ao requeijão.
Montagem
- Misture o ovo ao leite.
- Na hora de modelar as coxinhas, pegue uma quantidade de massa suficiente para encher a mão (aproximadamente 30g) e misture um pouco para que ela fique homogênea.
- Estique na palma das mãos fazendo um pequeno disco.
- Ponha uma colher (sobremesa) de recheio no meio da massa e dê forma à coxinha.
- Empane na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.