Mini Coxinhas de Galinha Caipira
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Massa
- 1/2 barra de manteiga (100g)
- 1 litro(s) litro de caldo de galinha
- 1 colher(es) de sopa de sal
- 1 quilo(s) de farinha de trigo
Recheio
- 1 xícara(s) de chá de caldo de galinha
- 1 quilo(s) de galinha caipira cozida e desfiada
- 1 maço(s) de cheiro verde
- 3 dentes de alho
- 3 cebolas
- 3 colher(es) de sopa de azeite
- Sal e pimenta a gosto
Montagem
- 1/2 litro(s) de leite integral
- 2 ovos
- Quanto baste de farinha de rosca
- Quanto baste de farinha de trigo
Modo de preparo:
Massa
- Ferva o caldo de galinha com a manteiga e o sal.
- Retire do fogo e adicione a farinha de trigo, de uma só vez, mexendo até formar uma massa homogênea.
- Retire do fogo e sove a massa até soltar das mãos. Reserve.
Recheio
- Doure o alho e a cebola no azeite.
- Coloque o caldo de galinha, e no final a galinha desfiada e o cheiro verde.
- Tempere com sal e pimenta à gosto. Reserve.
Montagem
- Abra pequenas porções de massa na mão formando um disco, recheie com o frango e modele as coxinhas.
- Empane na seguinte sequência: passe na farinha de trigo, nos ovos batidos com leite e no final na farinha de rosca. Frite em óleo quente (180°C) até dourar.