Tortilla de Berenjena
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1/2 cebola
- 1/2 xícara(s) de chá de azeite
- 1 tomate
- 2 berinjelas
- 5 ovos
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Folhinhas de manjericão
Modo de preparo:
- Corte em cubos grosseiramente as berinjelas.
- Frite rapidamente em óleo bem quente e reserve.
- Pique a cebola e, em uma panela, cubra com azeite e cozinhe em temperatura moderada, sem que frite.
- Numa tigela bata levemente os ovos, coloque a berinjela, a cebola e tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture tudo.
- Esquente uma frigideira com um pouco de azeite, coloque a mistura e cozinhe em fogo baixo.
- Doure dos dois lados, virando com cuidado.
- Para servir corte a tortilla em quadrados pequenos, pique um tomate em cubinhos, tempere com sal, pimenta e azeite, ponha sobre a tortilla cortada com uma folha de manjericão e sirva.