Coxinha Boa
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Coxinha
- 1/3 xícara(s) de chá de manteiga
- 1 quilo(s) de peito de frango
- 1 fio de azeite
- 1 cebola media
- 1 xícara(s) de chá bem cheia de purê de batata
- 1 litro(s) de caldo de frango
- 2 gemas
- 3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- Sal e pimenta a gosto
- Noz-moscada a gosto
- Curry em pó a gosto
- Salsinha a gosto
- Farinha de mandioca torrada para empanar
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Tempere o frango com sal, pimenta, noz-moscada e curry e reserve.
- Pique meia cebola e ponha numa panela com um fio de azeite.
- Adicione o frango e refogue até dourar, cubra com água e cozinhe por 20 minutinhos ou até ficar macio.
- Desfie e ponha a salsinha. Reserve um litro do caldo do cozimento para a massa. Reserve o frango.
- Numa panela derreta a manteiga e doure o restante da cebola.
- Ponha a farinha, o purê e o caldo de frango aos poucos, mexendo sem parar até a massa ficar
- homogênea e soltar do fundo da panela.
- Apague o fogo, coloque a gema e misture tudo.
- Deixe a massa esfriar, unte a mão com óleo e faça bolinhas mais ou menos do tamanho de uma bola de
- ping pong.
- Achate, recheie com o frango desfiado e feche moldando em formato de gota.
- Empane as coxinhas na farinha de mandioca torrada e coloque na geladeira para resfriar por uns 30
- minutinhos ou até que a xinha fique firme.
- Frite em óleo quente até dourar.