Coxinha Chic de Batata-Doce
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Massa
- 1 gema
- 2 quilo(s) de batata doce
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Recheio
- 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite
- 1 fio de azeite
- 1 cabeça de alho
- 1 talo de salsão (aipo)
- 1 alho-poró
- 1 litro(s) de água morna
- 2 cabeça(s) cebolas picadinhas
- 2 cenouras médias
- 700 grama(s) de carne de faisão
- Ramos de de tomilho a gosto
- Ramos de alecrim a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Montagem
- 2 ovos
- Farinha de rosca o suficiente para empanar
Modo de preparo:
Massa
- Asse a batata-doce com casca e embrulhada em papel alumínio no forno até ficar macia.
- Amasse passando na peneira (para retirar as fibras), misture uma gema, o sal e a pimenta do reino a gosto.Reserve.
Recheio
- Corte o faisão nas juntas e escalde. Reserve.
- Doure o alho no azeite, junte a cebola e refogue. Coloque o faisão, a cenoura, o salsão, o alho poró, mexa bastante.
- Junte a farinha de trigo, a água morna, o tomilho e o alecrim.
- Tempere a gosto com sal e pimenta e cozinhe por uma hora.
- Separe do caldo em que estava cozinhando, desfie a carne e reserve.
- Bata no liquidificador o caldo do cozimento e leve à panela.
- Adicione o creme de leite.
- Espere reduzir, junte a farinha de trigo e mexa bastante para engrossar sem empelotar.
- Misture o faisão e acerte o tempero a gosto, se preciso.
Montagem
- Molde a coxinha na palma da mão, coloque o recheio, feche, passe no ovo batido e depois na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente até dourar e sirva.