Rocambole de Carne
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 kg de carne moída
- 1 envelope de Creme de Cebola
- 1 tomate grande picado
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 colher (sopa) de manteiga em pedaços
- 100 g de mussarela fatiada
- 100 g de presunto fatiado
- manteiga para untar
Modo de preparo:
- Numa tigela, misture bastante a carne moída com o conteúdo do envelope de Creme de Cebola, até ficar homogêneo.
- Abra a massa de carne moída em cima de um filme plástico para uso culinário, em forma de um retângulo com cerca de 1cm de espessura.
- Disponha as fatias de mussarela por cima e depois as fatias de presunto, deixando uma borda.
- Espalhe o tomate picado e o orégano.
- Enrole como rocambole, com a ajuda do plástico e ponha numa assadeira grande untada.
- Espalhe os pedaços de manteiga por cima e coloque no forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 45 minutinhos, ou até que o rocambole esteja dourado.
Dicas:
DICAS:
- À medida que enrolar o rocambole, pressione suavemente toda a extensão para que fique firme.
- Se quiser, substitua o recheio de queijo e presunto por legumes ou verduras cozidas, como cenoura, espinafre a alho-poró.