Batatas Duquese
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 envelope de Tempero e Sabor para Massas, Batatas e Arroz
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 gema
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de alecrim seco
- 1 gema para pincelar
- 500 g de batatas sem casca
- manteiga para untar
Modo de preparo:
- Numa panela, cozinhe as batatas em água até ficarem macias.
- Apague, escorra a água e passe por um espremedor de batatas.
- Acresente, às batatas ainda quentes, o Tempero e Sabor com a manteiga e a gema.
- Misture bem o sal e o alecrim. Ponha num saco de confeitar com bico pitanga grande.
- Numa assadeira untada ou forrada com papel manteiga, modele a massa de batatas em formato de bolinhos.
- Pincele suavemente a gema sobre as batatas.
- Coloque no forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 10 minutinhos ou até dourar.
- Sirva como acompanhamento de carnes.