Carpaccio
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 xícara(s) de chá de nozes
- 2 figos descascados
- 2 colher(es) de sopa de vinagre de mel ou vinagre de vinho branco
- 2 colher(es) de chá de mel
- 2 punhado(s) de folhas verdes variadas lavadas e secas
- 6 colher(es) de sopa de azeite extravirgem
- lascas de parmesão a gosto
- Vinagrete de Mel
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Carpaccio
- Ponha cada figo dentro do saco para congelamento e amasse com a mão até formar um circulo com 0,5 cm de espessura.
- Coloque ao congelador até endurecer.
- Vinagrete de Mel
- Dissolva o sal no vinagre. Junte o mel misturando até dissolver.
- Adicione o azeite em fio e com a ajuda de um garfo ou fouet, emulsione até que o azeite e o vinagre se fundam.
Montagem
- Retire o carpaccio do congelador, tire do plástico e disponha no centro de um prato.
- Disponha sobre ele (que ainda deve estar congelado) as folhas verdes. Salpique com nozes e lascas de parmesão.
- Regue com a vinagrete de mel e sirva imediatamente.
- Salada de Camarão Crocante com Tartar de Manga porções minutinhos.