Salada de Beterraba com Queijo de Cabra
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Molho
- 1/2 limão
- 1 colher(es) de chá de aceto balsâmico
- 2 colher(es) de sopa de azeite extra-virgem
- 5 framboesas ou mirtilos
Salada
- 1 colher(es) de sopa de azeite extra-virgem
- 1 colher(es) de chá de aceto balsâmico
- 2 colher(es) de chá de amêndoas agridoces
- 6 lâminas de queijo de cabra
- 200 grama(s) de minibeterrabas
- tomilho a gosto
- orégano fresco a gosto
- folhas verdes a gosto
- flor de sal a gosto
Modo de preparo:
Molho
- Bata todos os ingredientes no liquidificador ou mixer e reserve.
Salada
- Embrulhe no papel alumínio a beterraba com casca previamente temperada com azeite, aceto balsâmico, tomilho e orégano fresco.
- Asse por 1 hora ou até ficar macia.
- Num prato, faça uma cama de mix de folhas verdes.
- No centro, ponha as lâminas de queijo e, no final, a beterraba assada.
- Coloque sobre toda a salada as amêndoas e finalize com o molho e a flor de sal.
- As amêndoas agridoces podem ser encontradas em casas especializadas.
- Caso não tenha flor de sal, substitua por sal comum.