Salada ao molho pesto
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Salada
- 1/2 xícara(s) de chá de chá de mel
- 1 pé(s) de alface crespa
- 1 pé(s) de alface roxa
- 1 pé(s) de radichio
- 1 pé(s) de alface-americana
- 1 bandeja de tomate-pera
- 1 maçã verde
- 2 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado
- 2 colher(es) de sopa de azeitonas pretas sem caroço
- 4 pizzetas
Molho pesto
- 1/2 maço(s) de salsa lisa
- 1/2 maço(s) de manjericão italiano
- 1/2 xícara(s) de chá de nozes
- 1 cebola média picada
- 2 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado
- 2 xícara(s) de chá de azeite extra-virgem
- 2 dente(s) de alho picado
- sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Salada
- Lave bem todas as folhas. Depois corte com as mãos em pedaços médios misturando num recipiente e reserve.
- Corte o tomate no meio e reserve. Corte a azeitona no meio e reserve.
- Corte também a maçã em pedaços pequenos e reserve.
Para a pizzeta:
- Esquente bastante uma frigideira. Risque cada pizzeta com fios de mel e depois, ponha o parmesão ralado sobre o mel e coloque à frigideira aquecida.
- Tampe-a por 2 minutinhos. Em seguida, retire do fogo e corte a pizzeta em 8 fatias. Reserve.
Molho pesto
- Desfolhe o manjericão e a salsa lisa e coloque no liquidificador.
- Junte o restante dos ingredientes, bata e deixe espere até ficar uma mistura homogênea
- Depois de pronto, coloque em um recipiente e reserve.
Finalização:
- Num recipiente, ponha todos os ingredientes (exceto a pizzeta) e misture tudo.
- Coloque numa travessa de salada e decore com a pizzeta caramelizada.