Panna Cotta
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
- 1/4 xícara(s) de chá de água
- 1 envelope(s) de gelatina em pó sem sabor
- 2 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite
- 2 1/2 xícara(s) de chá de leite integral
- 2 colher(es) de chá de pasta ou essência de baunilha
- raspas de 1/4 de limão siciliano
Calda
- 1 xícara(s) de chá cheia de açúcar
- 100 grama(s) de cada uma dessas frutas congeladas: amora, morango e framboesa
- suco de 2 limões tahiti
Modo de preparo:
- Numa panela ponha o leite, creme de leite, açúcar e a pasta ou essência de baunilha.
- Coloque ao fogo e mexa até dissolver o açúcar, sem deixar ferver.
- Dissolva a gelatina em outra tigela com 1/4 de xícara de água.
- Retire a panela do creme de leite do fogo, coloque a gelatina completamente diluída e por último, as raspas de limão. Misture bastante.
- Transfira a panna cotta para uma tigela grande e leve à geladeira até endurecer completamente.
Calda
- Numa panela, ponha as frutas e o açúcar e leve ao fogo médio.
- Deixe ferver por uma hora ou mais, até que as frutas desmanchem e a calda fique consistente.
- Mexa quando preciso.
- Quando atingir o ponto, desligue o fogo, esprema o suco de limão e misture.
- Aguarde esfriar e ponha sobre a panna cotta.
- Se desejar, prepare o doce em potinhos individuais: o rendimento é de 15 porções.