Iogurte Grego Caseiro
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Coco
- 1/2 xícara(s) de chá de açúcar refinado
- 2 xícara(s) de chá de coco fresco ralado
Calda
- 2/3 xícara(s) de chá de iogurte natural sem açúcar
- 1 xícara(s) de chá de coalhada seca
- 1 xícara(s) de café de açúcar refinado
- 1 xícara(s) de chá de água
- 2 colher(es) de sopa de gengibre fresco, ralado e espremido (utilizar apenas o suco)
- Iogurte falso
- Mel a gosto (para adoçar, se necessário)
Modo de preparo:
Coco
- Pré-aqueça o forno médio (a 180°C). Espalhe o coco sobre uma assadeira antiaderente e misture bastantecom o açúcar.
- Coloque no forno mexendo sempre até que fique bem dourado, mas sem deixar queimar. Reserve.
- Calda
- Adicione o açúcar numa panela.
- Coloque no fogo e mexa até derreter e ficar levemente dourado (tomando cuidado para não escurecer demais e ficar amargo).
- Junte a água e deixe em fogo baixo até que o caramelo se misture a água, formando uma calda mais rala.
- Depois de esfriar, coloque o suco de gengibre.
Iogurte falso
- Misture a coalhada com o iogurte natural. Adoce com mel, se quiser.
- Mas não se esqueça que a calda já é bem doce.
- Sirva numa taça um pouco do iogurte e polvilhe o coco por cima.
- No final ponha a calda sobre tudo.