Crème Brûlée de Banana
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1/2 xícara(s) de chá de açúcar refinado peneirado
- 1 banana nanica média bem madura amassada com um garfo
- 1 colher(es) de chá de essência de baunilha
- 1 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
- 1 xícara(s) de chá de leite integral
- 4 gemas de ovo peneiradas
- 6 colher(es) de sopa de açúcar cristal para queimar
Modo de preparo:
- Numa batedeira, bata as gemas e o açúcar refinado até obter uma mistura homogênea e esbranquiçada.
- Junte a banana amassada e bata outra vez.
- Adicione a essência de baunilha, o creme de leite e o leite e misture até que fique um creme bem homogêneo.
- Distribua a massa em seis tigelinhas e coloque no forno pré-aquecido (100 graus), em banho-maria, por cerca de 50 minutinhos.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco e leve à geladeira.
- Na hora de servir, salpique o açúcar cristal sobre os cremes e queime com um maçarico até que fique dourado.
- Deve formar uma casquinha durinha na superfície do doce. Pronto.