Bolo de Maçã, Banana e Castanha-do-Pará
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1/2 xícara(s) de chá de óleo
- 1 colher(es) de chá rasa de bicarbonato de sódio
- 1 colher(es) de chá rasa de canela
- 1 colher(es) de chá de fermento químico em pó
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 xícara(s) de chá de castanha-do-pará picada
- 2 maçãs picadas em cubos
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 3 ovos inteiros
- 6 bananas nanicas em rodelas
Modo de preparo:
- Num recipiente, coloque o óleo.
- À parte, bata os ovos e junte-os ao recipiente.
- Depois, incorpore os ingredientes secos: comece pela farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, a canela, o fermento e o açúcar.
- Misture bastante com a ajuda de uma espátula até obter uma massa homogênea.
- Ponha a castanha, a banana e a maçã e bata suavemente até que fiquem envolvidas pela massa.
- Coloque a massa numa fôrma de buraco untada e enfarinhada.
- Ponha para assar em forno frio (não preaquecer) a 170ºC durante aproximadamente 40 minutinhos (dependendo do forno).
Dicas:
Dica:
- Para saber se o bolo está assado por dentro enfie um palito, se ele sair limpo, está pronto.