Crepe de Souflé de Laranja
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Crepe
- 1/2 xícara(s) de chá de leite
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 2 colher(es) de sopa de açúcar
- 2 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- 3 ovos
- Manteiga para untar a frigideira
Recheio
- 1 colher(es) de sopa de amido de milho
- 1 xícara(s) de café de leite
- 2 colher(es) de sopa de calda de laranja
- 2 colher(es) de sopa de licor de laranja
- 2 colher(es) de sopa de açúcar
- 5 gemas
Calda
- 1 e 2/3 xícara(s) de chá de suco de laranja
- 2 colher(es) de sopa de açúcar
Montagem
- 8 bolas de sorvete de creme
- Açúcar cristal a gosto
Modo de preparo:
Crepe
- Separe os ovos reservando as claras e bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- Junte a farinha, a manteiga e, no final, o leite.
- Bata as claras reservadas em neve e incorpore manualmente à mistura inicial.
- Mexa suavemente para que o ar da clara em neve seja mantido.
- Para fazer os crepes, unte uma frigideira antiaderente com manteiga e esquente em fogo baixo.
- Ponha uma camada fina da massa e doure o disco dos dois lados (muita atenção na hora de virar para não quebrar os crepes). Reserve.
Recheio
- Bata as gemas com o açúcar até virar um mistura homogênea.
- Misture o amido de milho e o leite, coloque no fogo baixo e cozinhe até engrossar.
- Apague e misture a calda e o licor de laranja. Mexa bastante e reserve.
Calda
- Ferva o suco de laranja com o açúcar até reduzir a uma pouco mais da metade. Reserve.
Montagem
- Passe uma camada do recheio frio nos crepes, fazendo apenas uma dobra simples (em meia lua).
- Salpique açúcar cristal sobre eles e caso tenha, caramelize com maçarico. Sirva com a calda quente e uma bola de sorvete de creme.