Manjar Branco Bomzão
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Creme
- 1/2 xícara(s) de chá de coco ralado
- 1/3 xícara(s) de chá de açúcar refinado
- 1 litro(s) de leite integral
- 1 xícara(s) de chá de leite de coco
- 2 colher(es) de sopa de amido de milho
Cobertura
- 1/2 xícara(s) de chá de açúcar refinado
- 1/2 xícara(s) de chá de água
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá de ameixa seca
Modo de preparo:
Creme
- Dissolva o açúcar em metade do leite integral e no leite de coco.
- coloque o coco ralado e leve a mistura ao fogo médio.
- Junte a maisena diluída no restante do leite.
- Cozinhe por 15 a 20 minutinhos ou até a mistura chegar ao ponto de creme mole.
- Distribua o creme em forminhas untadas com manteiga ou de silicone.
- Se desejar, ponha em taças bonitas, assim não será preciso desenformar. Deixe esfriar.
Cobertura
- Dissolva o açúcar na água e adicione a ameixa.
- Coloque no fogo médio. Cozinhe por cerca de 20 minutinhos, ou até que a consistência da ameixa fique macia e o líquido em ponto de calda.
- Caso tenha usado forminhas, desenforme cada manjar e cubra com um pouco de calda.
- Se tiver usado taças, despeje a calda direto sobre o doce.
- Decore com as ameixas e sirva gelado.