Panna Cotta Perfumada com Flor de Laranjeira
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Panna cotta
- 1/2 xícara(s) de chá de leite integral
- 1/4 de fava de baunilha
- 1/3 xícara(s) de chá de açúcar
- 3/4 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
- 1 e 1/2 colher(es) de sopa de água de flor de laranjeira
- 2 folhas de gelatina
Geléia de figo
- 1/2 xícara(s) de chá de água
- 1/4 xícara(s) de chá de espumante ou prosecco
- 5 e 1/2 colher(es) de sopa de açúcar
- 110 grama(s) de framboesas
- 225 grama(s) de figos maduros
Modo de preparo:
Panna cotta
- Corte a fava da baunilha no sentido do comprimento, raspe para tirar as sementinhas e ponha numa panela junto com o creme de leite, o leite e o açúcar.
- Coloque para ferver.
- Enquanto isso, hidrate a gelatina em água fria para amolecer.
- Volte à panela: depois que ferver, coe o creme para uma vasilha e mexa até amornar.
- Junte a gelatina já hidratada e escorrida, adicione a água de flor de laranjeira à mistura e mexa.
- Ponha em forminhas (de metal de preferência) e coloque para gelar por, no mínimo, três horas.
Geléia de figo
- Corte os figos em quatro partes e ponha numa panela para cozinhar junto com o espumante, a água, o açúcar e as framboesas.
- Deixe no fogo médio por 30 a 40 minutinhos, mexendo de vez em quando e amassando as framboesas.
- Quando chegar na consistência de geleia, transfira para uma vasilha, cubra com plástico filme e coloque para gelar.
Montagem
- Ponha os potinhos com a panna cotta por uns 30 segundos em banho-maria.
- Passe uma faquinha molhada na borda do doce para soltar.
- Vire e desenforme num prato. Ponha a geléia como cobertura e, se desejar, decore com umas folhinhas de manjericão.