Ovo Branco de Colher
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Ovo
- 1 quilo(s) de chocolate branco ralado
- 100 grama(s) de chocolate meio-amargo
Recheio
- 1 gema
- 1 e 1/4 xícara(s) de chá de creme de leite
- 2 latas de leite condensado
- 150 grama(s) de chocolate branco ralado para decorar
Modo de preparo:
Ovo
- Derreta o chocolate ao leite em banho-maria .
- O ideal é que ele atinja a temperatura entre 40 e 45 graus, quente, mas suportável ao toque.
- Jogue o chocolate em mármore (ou outra superfície lisa e fria) e mexa com uma espátula (temperagem do chocolate) até que ele amorne (temperatura de 29 graus).
- Isso evita que ele fique esbranquiçado.
- Preencha a forma de ovo de páscoa com o chocolate temperado até a borda.
- Bata a forma na superfície para que saiam as bolhas.
- Isso fará com que não haja imperfeições na casca do ovo.
- Vire a forma para retirar o excesso de chocolate do ovo e coloque na geladeira virado sobre um pedaço de papel manteiga ou papel alumínio até que cristalize.
- Repita esse processo mais uma vez (para uma casca mais grossa) e acerte as beiradas com uma espátula.
- Ponha o ovo à geladeira por 15 minutinhos ou até que solte da forma. Não pode ficar muito tempo para não pegar umidade.
- Desenforme o ovo e use o chocolate meio-amargo derretido para decorar a parte externa. Reserve.
Recheio
- Numa panela, junte o leite condensado e as gemas.
- Coloque no fogo médio e mexa sem parar até que a massa comece a desgrudar da panela.
- Fora do fogão, acrescente o creme de leite. Deixe esfriar e depois recheie o ovo com o brigadeiro já frio.
- Vire o ovo no chocolate branco ralado de forma que ele grude no recheio.