Biscoitos de Páscoa
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Massa
- 3/4 colher(es) de sobremesa de bicarbonato de sódio
- 3/4 xícara(s) de chá de margarina
- 1 quilo(s) de melado de cana
- 1 colher(es) de sopa de condimento alemão (mistura de cravo, canela, noz-moscada, pimenta branca e cardamomo)
- 1 quilo(s) de farinha de trigo
- 2 colher(es) de sopa de bicarbonato de amônia
- 5 gemas
Glacê
- 1 colher(es) de sopa de suco de limão
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá de açúcar de confeiteiro impalpável
- 2 claras de ovo
- Corantes alimentícios nas cores de sua preferência (opcional)
Modo de preparo:
Massa
- Esquente o melado com a margarina. Acrescente os condimentos, as gemas, a farinha e os bicarbonatos.
- Amasse bastante a massa e em seguida abra.
- Corte a massa com forminhas variadas.
- coloque no forno com 160 graus e deixe assando por cerca de 15 minutinhos.
- Espere esfriar e decore com glacê.
Glacê
- Bata o açúcar, as claras e o suco de limão em uma batedeira até ficar um creme homogêneo.
- Ponha num saquinho e faça e um pequeno furo numa das pontas.
- Use para decorar os biscoitos.
- Se desejar, separe o glacê em partes e tinja com o corante para fazer desenhos diferentes