Cassata de Chocolate Dois Frades
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Calda
- 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Cassata
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 Creme de Leite
- 1 lata de Leite condensado
- 1 e 1/2 medida (da lata) de Leite Líquido
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó
- 2 claras
Modo de preparo:
Calda:
- Numa panela, misture o Chocolate em Pó com o açúcar e meia xícara (chá) de água e coloque no fogo baixo, sem mexer, até obter uma calda rala (cerca de 3 minutinhos).
- Despeje em uma forma com furo central (23 cm diâmetro) e reserve.
Cassata:
- Numa panela, misture o Leite condensado, o Leite, as gemas e o Chocolate em Pó e coloque ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Numa panela, misture bastante as claras e o açúcar e coloque no fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por volta de 3 minutinhos, tirando a panela do fogo por
- alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
- Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume e a tigela da batedeira esfriar.
- Adicione delicadamente o Creme de Leite e o creme de Chocolate já frio.
- Despeje na forma reservada, cubra com papel - alumínio e ponha no freezer por cerca de 6 horas.
- Desenforme e sirva a seguir.