Quiche lorraine
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 150 g de manteiga
- 1 colher (chá) de tempero em pó
Recheio
- 200 g de bacon picado
- 1 lata de Creme de Leite
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de queijo tipo gruyere
- 1 colher (chá) de tempero em pó
- 1 pitada de noz moscada
Modo de preparo:
Massa:
- Peneire a farinha em uma superfície limpa e seca, faça uma cova no centro e coloque a manteiga e o tempro em pó.
- Amasse suavemente com as pontas dos dedos até obter uma massa lisa, que não grude nas mãos.
- Abra a massa numa forma de aro removível (25cm de diâmetro), apertando com os dedos e formando uma pequena borda.
Recheio:
- Numa panela, doure o bacon em fogo baixo.
- Escorra a gordura e espalhe o bacon frito sobre a massa.
- Coloque no forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por volta de 15 minutinhos.
- Misture o Creme de Leite com os ovos, o queijo, o Fondor e a noz-moscada.
- Retire a torta do forno e despeje a mistura de ovos e Creme sobre o bacon.
- Retorne ao forno por cerca de 30 minutinhos ou até o recheio ficar consistente e a massa dourada. Sirva quente.