Lasanha Vegetariana
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 xícara (chá) de couve-flor cozida picada
- 1 xícara (chá) de abobrinha cozida picada
- 1 xícara (chá) de brócolis cozido picado
- 2 colheres (sopa) de tempero em pó
- 2 dentes de alho amassados
- 3 tomates sem pele e sem sementes, batidos
- 100 g de ricota esfarelada
- 100 g de mussarela ralada
- 200 g de massa para lasanha crua
Modo de preparo:
- Ponha uma panela com 2 litros de água para ferver.
- Coloque as tiras de lasanha aos poucos e deixem cozinhar até que fiquem 'al dente'.
- Retire, escorra e reserve. Faça o molho de tomates.
- Ponha numa panela a cebola, o alho e os tomates, tampe e cozinhe por cerca de 20 minutinhos para que encorpe.
- Junte meia colher (sopa) de tempero em pó, a salsa e retire do fogo. Em um recipiente refratário, ponha um pouco de molho e distribua uma camada de massa cozida.
- Misture os vegetais, temperados com o tempero em pó restante e espalhe sobre a massa.
- Depois, coloque a ricota e a mussarela, cubra com outra camada de massa e espalhe o molho de tomates.
- Polvilhe o queijo parmesão e coloque no forno médio (180°C) pré-aquecido, por cerca de 5 minutinhos, para aquecer. Sirva a seguir.