Muffin de aveia, chocolate e maçã
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de uvas-passas sem sementes
- 1/2 xícara (chá) de Aveia Flocos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de Chocolate em Pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 2 maçãs sem casca, cortadas em cubos pequenos
- manteiga ou margarina para untar
- farinha de trigo para polvilhar
Modo de preparo:
- Numa batedeira, bata o açúcar com o óleo e os ovos até obter um creme de cor clara.
- Ponha, a farinha, a Aveia, o Chocolate, o bicarbonato e mexa até obter uma massa homogênea.
- Adicione os cubos de maçã, as passas e misture bastante.
- Ponha a massa em formas grandes para empada, untadas e polvilhadas e coloque no forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutinhos ou até que a massa esteja
- assada. Retire do forno e desenforme ainda quente.