Salada de feijão e pimentão
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Feijão
- 1 e meia xícara (chá) de feijão-branco
Molho
- 1 tablete de Caldo de Carne
- 1 cebola picada
- 1 pimentão vermelho em cubos pequenos
- 1 cenoura ralada
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 3 colheres (sopa) de vinagre quente
- 6 colheres (sopa) de azeite
- folhas de rúcula
Modo de preparo:
Feijão:
- Escolha o feijão-branco, lave bastante, cubra com água fria e deixe de molho por 2 horas.
- Apague os grãos e a água numa panela de pressão e cozinhe até ficar macio (cerca de 30 minutinhos, após iniciar fervura). Escorra e reserve.
Molho:
- Num recipiente, dissolva o Caldo no vinagre .
- Coloque a cebolinha verde, a salsa , a cebola , o pimentão , a cenoura e misture bastante ao feijão-branco.
- Deixe tomar gosto pelo menos por 2 horas.
- Forre uma travessa com as folhas de rúcula e distribua a salada de feijão. Sirva a seguir.