Fatias de Tender com Laranja e Mel
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 ramo(s) de tomilho
- 1 ramo(s) de alecrim
- 3 colher(es) (sopa) de melquanto
- 150 ml de suco de laranja
- 600 gr de tender bolinha fatiado(s)
- baste de salquanto
- baste de pimenta-do-reino branca
Modo de preparo:
- Arrume as fatias de Tender numa assadeira suavemente untada com azeite e leve ao forno alto, pré-aquecido, somente para dourar levemente.
- Não deixe muito tempo, pois pode ficar seco demais.
- Numa panela, combine o mel, suco de laranja, o ramo de tomilho, o ramo de alecrim, sal e pimenta a gosto (as ervas devem permanecer inteiras para facilitar seu descarte no final do preparo).
- Coloque no fogo baixo e deixe ferver lentamente, para ganhar corpo e fundir sabores e aromas.
- Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Descarte os ramos de ervas.
- Sirva as fatias de Tender regadas com o molho de laranja e mel.