Caldo de Mocotó Gostoso
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 limão
- 2 de pés de boi
- Tomate
- Pimentão
- Cebola
- Alho
- Sal
- Coentro
- Cebolinha
- Água
Modo de preparo:
- Esfregue bastante o limão nos pés de boi e os leva para descansar por uns 20 minutinhos na água.
- Tira da água e coloque para a panela de pressão.
- Ponha água na panela, até que cubra os pés.
- Deixe na pressão por, aproximadamente, 35 minutinhos.
- Depois de cozido, retire da panela e deixe esfriar.
- Após estar frio, corte a carne dos pés em cubinhos. Bata no liquidificador tomate, pimentão, cebola, alho, água e vinagre.
- Junte essa mistura ao caldo que sobrou na panela depois de ter fervido os pés de boi.
- Ponha também, no mesmo caldo, sal, cominho e colorau.
- Coloque no fogo e mexa até ferver.
- Dissolva 1/2 xícara de farinha de trigo em 1/2 litro de água.
- Misture os cubinhos da carne do pé de boi nesse caldo, adicione coentro e cebolinha. E está pronto.