Pavê dos Deuses
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 3/4 de xícara de chá de água
- 1 pacote de gelatina sabor morango
- 1 pacote gelatina sem sabor
- 1 xícara de chá de açúcar cristal
- 1 lata de creme de leite
- 1 pacote de biscoitos champagne ou de palitos de chocolate
- 1 tablete (180/200 gramas) de chocolate meio margo
- 3 caixas de morango
- essência de rum ou de morango
Modo de preparo:
Géleia de morango
- Lave muito bem os morangos, pique 2 caixas e leve ao fogo com o açúcar e a água.
- Mexa bastante e cozinhe até formar uma geléia
- Se desejar, pingue 3 gotas de essência
- Deixe esfriar e reserve.
Restante da receita
- Faça a gelatina de morango conforme as instruções da caixa e espere esfriar.
- Forre um pirex retangular grande com os biscoitos.
- Misture a gelatina com a geléia de morangos e com 1/2 lata de creme de leite e com a gelatina em pó dissolvida conforme as instruções da embalagem (5 colheres de sopa de água).
- Pique alguns morangos, mas reserve alguns para enfeitar o prato.
- Mistrure tudo e despeje na forma forrada com os biscoitos.
- Ponha a geladeira para endurecer por mais ou menos 3 horas.
- Cubra com ao chocolate misturado com o creme de leite restante derretido em banho-maria.
- Ponha outra vez a geladeira para endurecer.
- Enfeite com os morangos restantes.