Pastel de bacalhau
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
-
300g de bacalhau demolhado
-
400g de batatas cozidas com casca e depois descascadas
-
1 cebola pequena
-
1 dente de alho
-
1 ramo de salsa ( bastante )
-
6 ovos
-
sal
-
pimenta
-
azeite ou óleo para fritar.
Modo de preparo:
-
Cozinhe o bacalhau e retire a pele e as espinhas.
-
Coloque junto com as batatas, a salsa picada, a cebola e o alho, e passe tudo pela máquina de picar.
-
Junte esta massa com as gemas levemente batidas com um garfo, e bata um pouco.
-
Adicione 5 claras em castelo e tempere com sal e pimenta.
-
Pegue 2 colheres das de sopa molhadas no azeite ou óleo fervente, e faça bolinhos alongados, passando a massa de uma colher para a outra, e frite-os até alourarem.
-
Para que não grude o óleo deve ser abundante.
-
Depois de fritos, escorra-os em papel absorvente.