Maçã com Merengue
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- 1/2 xícara (chá) de geleia de damasco
- 1/4 de xícara (chá) de água
- 1/4 de xícara (chá) de suco de limão
- 1/4 de xícara (chá) de licor de laranja
- 1/4 de xícara (chá) de leite
- 1 maçã vermelha
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 maçã verde
- 2 claras
- 15 biscoitos champanhe
- Para polvilhar
Modo de preparo:
- Corte as maçãs, com a casca, em gomos bem finos.
- Transfira para uma tigela e junte o suco de limão. Reserve.
- Misture o licor com o leite e banhe os biscoitos. Reserve. Faça uma calda com o açúcar e a água.
- Ponha no fogo e ferva até o ponto de fio (que se quebra facilmente).
- Bata as claras em neve e acrescente a calda quente, caindo em fio, batendo sempre até o merengue esfriar.
- Distribua uma camada de biscoito entre quatro taças e cubra com a geleia.
- Por cima, arrume alguns pedaços de maçã.
- Distribua colheradas do merengue.
- Ponha o restante das maçãs e polvilhe com as nozes.
- Deixe na geladeira até servir.