Cassata de Frutas
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de pêssego em calda
- 1 lata de abacaxi em calda
- 1 pacote de biscoito tipo champanhe
- 1 lata de creme de leite
- 8 ovos (gemas e claras separadas)
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- Para decorar:
- Morangos frescos
Modo de preparo:
- Misture o leite condensado com as gemas.
- Coloque no fogo baixo, mexendo sem parar, até formar um creme.
- Apague e deixe esfriar.
- Escorra as frutas e reserve a calda. Corte o pêssego e o abacaxi em cubos e reserve.
- Distribua os biscoitos, lado a lado, num refratário grande.
- Umedeça os biscoitos na calda das frutas. Espalhe o creme sobre os biscoitos e sobre ele distribua as frutas picadas.
- Bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos.
- Continue batendo até ficar firme e retire da batedeira.
- Ponha o creme de leite e misture delicadamente.
- Cubra as frutas e leve o refratário à geladeira por quatro horas.
- Sirvgelado decorado com os morangos.