Charlotte de Pêssego
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 caixa de biscoitos champanhe
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de pêssego em calda
- 1 e 1/2 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 2 claras
- 200 g de chantilly
Modo de preparo:
- Bata as claras em neve.
- Numa panela, ponha o açúcar, a água e coloque no fogo brando até formar uma calda.
- Despeje aos poucos a calda ainda quente sobre as claras em neve e continue batendo até dar ponto de marshmallow.
- Espere esfriar. Coe o pêssego e reserve a calda.
- Bata no liquidificador o pêssego até formar um creme.
- Dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem.
- Numa tigela, misture delicadamente o creme de pêssego, a gelatina, o marshmallow e o chantilly.
- Umedeça os biscoitos suavemente na calda reservada e forre o fundo e as laterais de uma forma média de bolo inglês.
- Ponha o creme, coloque no freezer por uma hora. Desenforme e decore a gosto.