Minestrone
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1/2 cabeça(s) de repolho pequena
- 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva
- 1 cravo-da-índia
- 1 1/2 litro(s) de caldo de carne
- 1 pedaço(s) pequeno de nabo
- 1 cebola média
- 1 ramo(s) de salsa
- 2 talo(s) de cebolinha
- 2 colher(es) de sopa de arroz
- 2 fatia(s) de bacon
- 2 cenouras médias
- 2 tomates sem pele e sementes
- 3 talo(s) de aipo
- sal e pimenta
- parmesão ralado
Modo de preparo:
- Corte em pequenos pedaços as cenouras, os tomates, o nabo e o aipo.
- Depois, pique o bacon, frite no azeite de oliva e adicione os vegetais cortados em pedaços. Refogue-os por 10 minutinhos. Junte o cravo, o caldo e os temperos.
- Deixe cozinhar por meia hora.
- Junte o arroz e o repolho, cortado em tirinhas fininhas, e cozinhe por mais meia hora.
- Tire os raminhos de salsa, a cebolinha e sirva com parmesão.