Caldo verde Massa
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 cebola picada
- 1 litro(s) de água
- 1 paio de 10 cm cortado em rodelas bem finas
- 15 folha(s) grandes de couve, lavadas e cortadas em tiras bem finas
- 400 grama(s) de batata, descascada e cortada em cubos médios
- sal
- azeite de oliva
Modo de preparo:
- Numa panela média, esuqente aproximadamente duas colheres de sopa de azeite e junte a cebola.
- Quando a cebola começar a ficar dourarado,
- junte as batatas e a água. Deixe no fogo até que as batatas estejam cozidas.
- Com uma escumadeira, retire as batatas da água e amasse com um garfo ou com um espremedor.
- Volte as batatas espremidas à panela e leve ao fogo para aquecer.
- Acerte o sal e, cinco minutinhos antes de servir, junte à sopa um fio de azeite, as fatias de paio e a couve.
- Deixe ferver por dois a três minutinhos, sem tampar a panela (para que a couve permaneça verde).
- Acerte outusal e sirva a seguir.