Sopa cremosa de champignons
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 cebola picada
- 1 quilo(s) de champignons (ou cogumelos variados) em fatias
- 1 litro(s) de leite
- 1 bouquet garni (amarrado de ervas feito com 1 folha de louro, ramos de salsinha e tomilho)
- 25 grama(s) de manteiga
- sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Modo de preparo:
- Numa panela grande, esquente a manteiga e junte a cebola.
- Assim que a cebola inicie a dourar, adicione os cogumelos, uma colher de chá de sal e o bouquet garni. Misture e abaixe o fogo. Quando os cogumelos estiverem murchos e
- soltando bastante água, acrescente o leite.
- Cozinhe até que os cogumelos estejam macios (aproximadamente 15 minutinhos).
- Retire do fogo, descarte o bouquet garni e passe a sopa pelo liquidificador (se preferir um creme mais liso, passe pela peneira).
- Volte a sopa ao fogo e, assim que ferver, acerte o sal e a pimenta (se estiver muito espessa, coloque água até atingir a consistência desejada).
- Sirva a sopa a seguir, acompanhada de croûtons, cubinhos de bacon bem torradinhos ou ciboulette picada.