Sopa cremosa de tomate
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 colher(es) de café de açúcar
- 1 gema
- 1 maço(s) de salsa picada
- 1 quilo(s) de tomate
- 1 dente(s) de alho
- 2 colher(es) de sopa de maisena
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 2 cebolas picadas
- 4 colher(es) de sopa de creme de leite
- sal e pimenta
- pedacinhos de pão fritos na manteiga
Modo de preparo:
- Esquente a manteiga na panela e refogue as cebolas, sem deixar escurecer.
- Retire a pele e as sementes dos tomates, pique em pedacinhos e junte ao refogado de cebola, deixando cozinhar em fogo baixo até que comece a se desmanchar.
- Junte 1 litro de água, o dente de alho e ferva em fogo baixo por cerca de 30 minutinhos.
- Dissolva a maisena num pouco de água fria e junte à mistura; tempere com sal, pimenta e açúcar.
- Deixe engrossar um pouco, se achar necessário, passe a seguir numa peneira grossa; torne a levar ao fogo, deixando ferver em fogo baixo. ]
- Coloque a gema e a salsinha na sopeira, misture bem e junte o creme de leite, batendo um pouco.
- Despeje depois a sopa fervente sobre essa mistura e sirva imediatamente acompanhado com os pedacinhos de pão fritos na manteiga.