Hambúrguer Moóca
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 hambúrguer de carne de 180 gramas
- 1 ovo batido
- 1 pão de hambúrguer
- 1 colher(es) de sopa maionese de manjericão
- 1 bola grande de mussarela de búfala
- 2 rodelas de tomate caqui
- 2 rodelas grossas de abobrinha italiana
- 2 rodelas grossas de beringela
- 8 folhinhas de rúcula
- 30 grama(s) de farinha de rosca
- sal a gosto
- pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Empane o hambúrguer passando no ovo batido e, depois, na farinha de rosca.
- Bata delicadamente para retirar o excesso de farinha.
- Numa frigideira, esquente bem óleo vegetal suficiente para cobrir totalmente o hambúrguer durante a fritura.
- Para obter um hambúrguer ao ponto, frite por 4 a 5 minutinhos.
- Retire da frigideira e deixe secar bem sobre papel absorvente. Pincele uma grelha com um pouco de óleo e nela ponha as rodelas de abobrinha e de beringela.
- Polvilhe com sal e mantenha no fogo até que as rodelas estejam douradas, macias e marcadas com os risquinhos da grelha.
- Esquente o pão de hambúrguer no forno e corte ao meio.
- Coloque o tomate, a carne, o queijo, a abobrinha, a berinjela e a rúcula sobre uma metade do pão. Passe maionese na outra metade e cubra o sanduíche.