Crostini ao gorgonzola com peras ao vinho
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 2 colher(es) de sopa de açúcar
- 2 unidade(s) de peras inteiras e descascadas
- 4 fatia(s) de pão italiano
- 100 grama(s) de queijo gorgonzola esmigalhado
- 250 mililitro (ml) de vinho tinto
- 250 mililitro (ml) de vinho do porto
Modo de preparo:
- Numa panela pequena ponha as peras, os vinhos, o açúcar e coloque ao fogo para cozinhar até que fiquem macias.
- Então, retire as peras da panela com vinho e deixe que esfriem.
- Esquente o forno a 200º C (forno quente).
- Ponha as fatias de pão sobre uma assadeira e leve ao forno por 5 minutinhos.para que dourem rapidamente, sem deixar corar demais.
- Divida o gorgonzola em 4 partes e espalhe a pasta sobre as torradas ainda quentes.
- Corte as peras ao meio, retire as sementes e, com uma faca afiada, faça cortes verticais e paralelos, mas mantendo as fatias presas pelo pescoço.
- Abra as metades de pêra em leque e ponha cada uma delas sobre cada uma das fatias de pão.
- Sirva imediatamente.