Hambúrguer de forno
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 colher (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 1/4 de xícara (chá) de margarina
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 1 ovo
- 1 gema para pincelar
- Óleo para untar e pincelar
- Gergelim para polvilhar
Recheio:
- 25 carnes de hambúrguer fritos
- 200 g de queijo mussarela
- 200 g de presunto
- Catupiry ou cheddar a gosto
Modo de preparo:
- Numa tigela dissolva o fermento na água.
- Ponha o leite, a margarina, a gordura, o sal, o ovo e misture.
- Junte a farinha aos poucos e vá mexendo.
- Amasse até ficar liso e desgrudar das mãos.
- Cubra e espere crescer por 1 hora.
- Abra a massa em círculos coloque a carne, as fatias de queijo e presunto e recheie com o catupiry
- Feche a massa e deixe crescer por mais 30 minutinhos.
- Pincele com a gema batida com óleo e polvilhe com o gergelim
- Ponha no forno pré-aquecido por 30 minutinhos, ou até dourar.